藤稔がおいしい!

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この土日からお客さんが増えてきて、初めに採れるぶどう「紫玉」がだいぶんなくなってきました。紫玉のところだけ房が無い~。

d0116205_20265492.jpgそれと同時に、「藤稔(ふじみのり)」が美味しくなってきました!
梅雨明けが遅かったからか、5日ぐらい前に食べた時はまだちょっと酸味が残るかな~という味だったので、「紫玉がなくなったらどうしよう」と思っていたのですが、昨日食べたら甘くなっていました。一安心。
ピオーネに負けない甘さ、そして、ピオーネ以上の粒の大きさ。見た目も味も立派な房です。まだ若い木なので、木は10本あるのですが、200房ぐらいしかありません。もうすでに今日100房ぐらいはなくなってしまいました。ぜひ農園でお試しください~!
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